Pesquisar este blog

domingo, 8 de maio de 2011

Milan empata, conquista Italiano e quebra sequência da rival

Depois de sete anos de jejum, o Milan empatou por 0 a 0 com a Roma, no estádio Olímpico, na capital italiana, e conquistou o título do Italiano da temporada 2010/2011, com duas rodadas de antecedência. Este é o 18º triunfo nacional da equipe.

* Confira como foi o jogo
Pato ganha beijo da namorada no campo

O time dos brasileiros Alexandre Pato, Robinho e Thiago Silva chegou aos 78 pontos, pontuação que só pode ser alcançada pela Inter. Porém, a rival leva desvantagem nos confrontos diretos --primeiro critério de desempate da competição. A Inter era a atual pentacampeã nacional.

Giampiero Sposito/Reuters

Pato, Thiago Silva e Robinho posam com a bandeira do Brasil na comemoração do título

No primeiro turno, o Milan bateu a Inter por 1 a 0, gol de Ibrahimovic, de pênalti. Na volta, com dois gols de Pato e um de Cassano, o clube rubro-negro bateu a equipe dirigida pelo brasileiro Leonardo por 3 a 0.

Curiosamente, em sua última conquista, em 2004, o Milan enfrentou a mesma Roma na partida que garantiu o título. Naquela oportunidade, o time rubro-negro venceu o da capital por 1 a 0, gol de Schevchenko, com assistência de Kaká, no estádio San Siro, em Milão.

A Roma, com 60 pontos, ainda disputa vaga na repescagem da Copa dos Campeões.

O JOGO

O primeiro tempo foi totalmente dominado pelo time da casa, que criou as melhores chances de gol, principalmente, a partir dos 20min. O Milan, satisfeito com o empate que lhe garantia o título, pouco fez na primeira etapa. A equipe milanista não deu um ataque agudo sequer. Robinho e Ibrahimovic praticamente não tocaram na bola.

Filippo Monteforte/France Presse

O sueco Ibrahimovic tenta chutar sob marcação do brasileiro Juan, da Roma

Enquanto o clube rubro-negro mostrava uma morosidade exacerbada, o meia Totti e o atacante Vucinic incomodavam a zaga visitante, que contou com, pelo menos, duas boas intervenções de Abbiati para segurar o empate sem gols.

Os primeiros 45 minutos terminaram com o placar zerado.

Já na segunda etapa, com a entrada de Ambrosini no lugar de Gattuso, promovida por Allegri, o Milan melhorou o seu desempenho ofensivo e pressionou a Roma.

Com menos de um minuto, Robinho recebeu passe na entrada da área, girou e bateu na trave esquerda de Doni.

Treze minutos depois, Ambrosini deixou Boateng na cara do goleiro brasileiro, mas o toque sutil do ganês raspou a trave esquerda romana, na melhor chance milanista do jogo, até então.

No restante da segunda etapa, o Milan continuou com mais posse de bola, porém sem ataques incisivos que preocupassem a defesa mandante.

Aos 27min, Alexandre Pato entrou no lugar de Robinho, que, fora o chute na trave no início do segundo tempo, não fez mais nada no confronto.